此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全省两化融合深度行(兰州站)活动成功举办
时间: 2017-12-18 作者:

全省两化融合深度行(兰州站)活动成功举办

12月15日,由甘肃省工业和信息化委员会主办,兰州市工业和信息化委员会承办的2017年全省两化融合深度行(兰州站)活动在兰州市八一宾馆顺利举办。甘肃省工业和信息化委员会、兰州市工业和信息化委员会、各区县工信局有关部门的主要领导及各市重点企业代表、行业特色服务机构、媒体约200余人参加了会议。甘肃省工业和信息化委员会副主任出席会议并讲话。

本次活动以“两化融合”为主题,主旨在于贯彻《国务院关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》文件精神,落实工业和信息化部关于推进两化深度融合的工作部署,详细解读两化深度融合发展相关政策文件,全面支撑制造强国建设。

会上,省工信委指出,建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上,把提高供给体系质量作为主攻方向,显著增强我国经济质量优势。要加快建设制造强国,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,在中高端消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域培育新增长点、形成新动能。要支持传统产业优化升级,加快发展现代服务业,瞄准国际标准提高水平,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。

同时,结合我市各区、各行业两化融合的重点工作、发展特色和需求,围绕两化融合管理体系贯标、制造业与互联网融合发展新模式等内容,甘肃省工信委两化融合推进处处长以及浪潮集团、甘肃海丰科技集团、兰石集团、华为技术有限公司、同方知网(北京)技术有限公司等18名专家开展两化融合创新模式和实践成果总结交流,分享制造业与互联网跨界融合的典型经验和主要做法,研讨融合创新发展新路径,进一步引导企业发挥两化融合的主体作用,推动全市信息化与工业化深度融合发展。

活动最后,兰州市工信委主任做会议总结发言。兰州有着独特的人文和工业发展历史,资源丰富,基础扎实,具备发展“互联网+”、大数据、云计算、智能制造等新产业、新业态的基础,我们要紧跟时代步伐,抢抓机遇,积极推进和深化制造业与互联网融合,我们的企业也要积极主动拥抱互联网、拥抱新枝术,不断改进和提升两化融合水平。推进两化深度融合发展,责任重大,意义深远,我们一定要按照国家和省、市的决策部署,坚定信心,勇于担当,主动作为,扎实工作,努力推动全市工业经济再上新台阶新水平,为全省经济社会持续健康发展做出新贡献!

说明: 12.18会议3

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统