此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

兰州市节能监察中心积极开展冬季公共建筑室内温度控制专项监察
时间: 2017-12-15     作者:

兰州市节能监察中心积极开展冬季公共建筑室内温度控制专项监察

为加强对我市公共建筑室内温度控制制度的管理,提高公共建筑中央空调的运行效率,依据《中华人民共和国节约能源法》、《公共建筑室内温度控制管理办法》规定,自12月6日开始,兰州市节能监察中心联合县(区)节能监察中心,对我市辖区内的8户商场超市执行公共建筑室内温度控制制度执行情况进行了现场监察。

此次检查,通过现场检测室内温度,检查空调系统运行操作人员上岗证书和培训情况、空调系统的运行管理制度的制定和执行情况、室内温度及空调系统的运行记录、温度测量设备的可靠性以及计量校准证书等资料的方式,对城关区万达广场、华润万家兰州西站店等8户单位进行了监督检查。检查发现,8户单位冬季采暖方式采用市政集中供暖或中央空调制热的方式,其中采用中央空调控制室温的单位按照国家标准设置室内温度,符合冬季室内空调温度设置不得高于20摄氏度这一相关标准规定。部分单位存在温度测量仪表精度准确度不够、管理制度不健全等问题。

监察人员在现场检查工作中指出,相关商场超市要以此为契机,切实提高温度控制管理、节能降耗的理念和意识,进一步制定完善规章制度,全面迅速抓好整改落实,严格执行公共建筑室内温度控制标准。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统