此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

兰州市通信业共建共享第一次协调工作会在市工信委召开
时间: 2017-12-12     作者:

兰州市通信业共建共享第一次协调工作会在市工信委召开

12月8日下午,兰州市通信业共建共享第一次协调工作会在市工信委召开,会议由市工信委主任主持,省通管局通信发展处负责人、各县区、各部门及电信运营企业分管同志参加了会议。会上,市共建办宣读了调整后的兰州市共建共享协调管理办公室成员名单,并对通信业共建共享工作进行了阶段性总结。市工信委传达了省工信委、省通管局《关于加快推进信息通信基础设施建设的通知》(甘工信发494号)、省通管局、省工信委、省国土厅、住建厅《关于落实工业和信息化部、国土资源部、住房城乡建设部加强移动通信铁塔站址用地及规划管理工作的通知》(甘通局发147号)精神。各参会单位就《进一步加大全市公共资源开放力度,推进通信基础设施共建共享的实施意见》进行了讨论发言。最后,市工信委主要负责人做了总结发言,并安排了下一步的主要工作。

信息通信基础设施作为战略性公共基础设施,是促进我市新型工业化、信息化、城镇化和农业现代化同步发展的有力支撑,是实现互联网与各行业融合发展的重要基础,对于稳增长、促改革、调结构、惠民生具有重要意义。各部门要从大局出发,围绕自身职能,加强协同,主动担当,积极解决全市信息通信基础设施建设中涉及本部门的各类具体问题。基础运营企业和铁塔公司要担负起国有企业的社会责任,积极创新基站建设方式,对信号覆盖较差或存在信号盲区的住宅小区,采用小型化、景观化、绿色化基站设备,持续优化无线信号覆盖质量,满足居民无线通信需求。铁塔公司要结合5G基站高密度组网要求,对道路沿线、景区、公园、广场等人流密集的重点区域提前布局,探索创新合作方式,充分利用路灯杆等公共资源开发建设,不断优化无线网络覆盖,使我市信息通信基础设施建设水平再上新阶。

说明: 微信图片_20171208162559

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统