此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市工信委召开党组(扩大)会议传达学习党的十九大精神
时间: 2017-11-06 作者:


凝心聚力 砥砺前行  以十九大精神为指引 加快全市工业经济发展

——市工信委召开党组(扩大)会议传达学习党的十九大精神

 

10月30日,市工信委召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九大报告精神和《关于十八届中央委员会报告的决议》《关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议》《关于〈中国共产党章程(修正案)〉的决议》,并就全委系统学习贯彻落实党的十九大精神做出安排部署。

会议指出,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。大会作出了中国特色社会主义进入新时代等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。大会通过的十八届中央委员会的报告,进一步指明了党和国家事业前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。

会议要求,全委上下要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓实抓好,切实做到精研细读,学深悟透,推动工作,促进发展。一要深入领会五年来的历史成就和变革。党的十八大以来的五年,以习近平同志为核心的党中央以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生了历史性变革。二要深刻把握中国特色社会主义进入了新时代的重要论断。要清晰明确新时代定位、社会主要矛盾和新时代中国共产党的历史使命,深刻领会三个必须和四个伟大的深刻含义,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。三要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神内涵。新时代中国特色社会主义思想,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,要深刻学习领会8个“明确”和14条坚持,更好推动党和人民事业发展。四要深刻把握新时代中国特色社会主义新征程的奋斗目标和要求。要深刻学习领会两个百年奋斗目标的核心要义,掌握分两个阶段实现目标的总体安排,全面增强执政、政治领导、改革创新、科学发展、依法执政、群众工作、狠抓落实和驾驭风险等8项工作本领,以时不我待、只争朝夕的精神,向奋斗目标前进。五要结合实际工作将十九大精神落地生花。要围绕十九大报告“建设现代化经济体系的六大任务”要求,深入企业开展扎实细致地调查研究并提出切实可行的举措,以奋发有为的姿态抓好促重点企业生产、企业复产、上规入库、节能降耗、从严治党主体责任落实及冬防等全年收尾工作,同时,要精心谋划好2018年产业发展、项目建设、招商引资、从严治党、扶贫攻坚等各项工作。(来源:机关党办)

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统