此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

兰州市工信委开展意识形态专题研讨
时间: 2017-11-22 作者:

兰州市工信委开展意识形态专题研讨

11月20日,市工信委召开党组理论中心组(扩大)学习会议,党组成员围绕“以十九大精神为引领  切实做好意识形态”专题进行了研讨发言。

参会人员一致认为,意识形态工作决定文化前进方向和发展道路,关系党的前途命运和国家长治久安,关系民族凝聚力和向心力,是党的一项极端重要的工作。充分发挥党的意识形态工作这一政治优势,对于保证党的路线、方针、政策落实和巩固发展全党全国各族人民共同奋斗的思想政治基础都有非常重要的意义。

会议要求,全委上下要以习近平总书记在党的十九大报告中指出的“牢牢掌握意识形态工作领导权。”为根本遵循,进一步提升做好新形势下意识形态工作的能力和水平,为改革发展提供强大的思想保证、精神动力和舆论环境。一是要加强理论武装。突出学习宣传贯彻党的十九大这条主线,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,牢固树立“四个意识”,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导全委广大党员干部旗帜鲜明讲政治,把稳思想之舵。二是加强网络舆情监管。加强网络安全宣传引导和意识形态阵地管理,组织好规上工业企业网络教育安全培训,守好门户网站、宣传栏窗、展板、微信平台等各类宣传平台,强化对网站信息和各类稿件、宣传资料等的合格性审查,围绕群众关心的热点问题和重大突发事件解读国家政策,阐释问题疑惑,牢牢掌握网络舆论的主导权。三是坚持在贯穿、结合、融入上下功夫。引导大家做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,大力弘扬中华优秀传统文化,以模范人物先进事迹弘扬良好道德风尚、推进志愿服务制度化,推动形成我为人人、人人为我的社会风尚。四是要落实意识形态工作责任制。要坚持党管意识形态,把意识形态工作与其他中心工作同部署、同落实、同检查、同考核,并加强队伍建设、完善体制机制,切实推动意识形态工作做细做实,落地见效。


 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统