此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

多渠道 多领域 积极赴外开展招商引资活动
时间: 2017-11-14     作者:

多渠道 多领域 积极赴外开展招商引资活动

——工业和战略性新兴产业组招商成效明显 成绩喜人

 

    今年以来,市工信委作为工业和战略性新兴产业组的牵头单位,积极谋划、精心指导,组织各成员单位积极赴外开展招商引资工作,工业和战略性新兴产业组招商成效明显、成绩喜人。

一、扎实推进工业和战略性新兴产业组招商工作。一是分解任务、靠实责任。年初我们向工业和战略性新兴产业组10家成员单位印发了《关于2017年工业及战略性新兴产业组招商引资、项目推进目标任务分解的通知》、《石油化工产业链延伸招商引资任务分解的通知》和《2017年度全市招商引资重点项目推进工作手册》,将各项目标任务分解下达到各成员单位招商小组,进一步明确了责任。二是积极谋划、定期推进。每季度定期召开产业组招商引资工作推进会,通报各成员单位招商引资工作目标任务完成情况,安排下一季度工作重点,以便及时解决各成员单位招商引资工作中遇到的困难和问题。三是精心指导、加强沟通指导各成员单位以兰洽会及其它工业节会为契机,充分发挥行业优势,多领域、多区域,广泛挖掘招商线索,积极开展招商对接活动。牵头组织了石油化工产业链招商和第17届哈尔滨装备制造业博览会两次较大规模的招商活动,招商成效明显。1-10月,共牵头组织各成员单位赴外地招商40余次,产业组招商引资实际到位资金35.49亿元,完成全年目标任务的177.45%

二、超额完成我委招商引资工作目标任务。一是认真梳理招商线索。鼓励各行业处室充分运用行业资源,紧紧围绕“四千七百”工程项目建设,按照石油化工、高端装备制造、生物医药、信息技术、新材料、新能源等产业发展方向,广泛征集招商信息,深入挖掘招商线索,共梳理出26个招商线索项目。二是积极赴外招商。以各类工业节会为契机,采取“走出去、引进来”措施,广泛开展点对点的招商引资活动,先后组织相关行业处室,并邀请市政府副市长赴福建、广东、浙江、江苏等地考察对接8次,引进并落地了珠海银隆新能源有限公司新能源汽车及电力储能、新合制罐等项目,正在与杭州日昌升集团洽谈项目落地事宜,截止10月底,我委招商引资实际到位资金6.82亿元,完成全年目标的341%三是加强招商引资管理考核工作。制定并印发执行了《兰州市工业和信息化委员会招商引资考核规定》,督促各行业处室形成外出招商事先报备、事后及时反馈的闭环工作模式,以便实时掌握各行业处室招商引资工作推进情况,避免出现招商引资成效不均衡现象。(来源:项目指导处)

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统