此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

兰州市工业和战略性新兴产业组组织召开2017年前三季度招商引资推进会
时间: 2017-11-01     作者:

兰州市工业和战略性新兴产业组组织召开2017年前三季度招商引资推进会

10月26日上午,市工信委作为工业和战略性新兴产业组的牵头单位,组织各成员单位召开了2017年前三季度工业和战略性新兴产业组招商引资推进会。会议通报了前三季度工业和战略性新兴产业组以及各成员单位招商引资目标完成情况并对第四季度工作提出了明确要求。市国土局、市国资委、市政府法制办、市质监局、市总工会、市项目评审中心、市公共资源交易中心等10家成员单位招商引资负责人参会。

前三季度,在工业和战略性新兴产业组各成员单位的积极努力、大力配合下,市工信委牵头组织10家成员单位扎实开展招商引资各项工作,工业和战略性新兴产业组招商成效明显。2017年,工业和战略性新兴产业组招商引资目标任务20亿元,前三季度产业组招商引资到位资金19.64亿元,完成全年目标任务的98.2%。为进一步靠实责任,明确要求,确保2017年工业和战略性新兴产业组目标任务顺利完成,市工信委对产业组各成员单位下一步招商引资工作提出了三点要求:一是靠实责任,做好项目报备及资金认定工作。各单位要对照目标,深刻反思,从主观上找原因、找差距,查一查思想认识是否到位,工作措施是否有力,招商责任是否落实。同时,严格按照《兰州市招商引资项目报备认定办法》,积极与项目单位、各区县经合局对接,尽快落实新签项目和结转项目的到位资金,并与市经合局沟通做好项目报备及资金认定工作,确保全年目标任务顺利完成。二是积极跟进,确保招商项目扎实有效推进。各单位要积极做好对洽谈及落地项目的全程跟踪服务工作,精准梳理,深入掌握项目推进现状及存在的问题,积极协调市、县两级有关部门,重点帮助企业解决制约项目落地的土地供应、规划审批、基础配套、手续办理和征地拆迁等关键问题,确保项目有实质性的进展,切实提高招商引资的质量和效益。三是加强沟通,按期报送项目进展情况统计表。各单位要加强工作中的沟通协调反馈,于每月27日前及时将招商引资洽谈项目进展情况和市级领导包抓项目进展情况反馈市工信委项目指导处,为工业和战略性新兴产业组汇总、统计、分析各成员单位招商引资工作完成情况,及时谋划下一阶段工作提供参考依据。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统